martes, 28 de julio de 2009

Empanadas tipicas

Ingredientes para 8-10 personas

Para el relleno:
1/2 libra de carne molida
2 cucharadas de aceite
1 taza de cebolla larga picada
1 diente de ajo triturado
1 tableta de caldo de costilla MAGGI
1/2 libra de papa criolla pelada y cocida
1/4 de taza de agua

Para la masa:
1 libra de harina de maíz precocida
1 tableta de caldo de gallina
3 cucharadas de aceite
1 cucharadita de color
Aceite suficiente para freír

Preparación

Sofreír la cebolla y el ajo en el aceite.
Incorporar la carne y continuar la cocción hasta que esté.
Agregar el agua, la tableta de caldo de costilla desmenuzada y la papa criolla triturada.
Mezclar y dejar enfriar.
Aparte, preparar la masa según instrucciones del paquete agregar la tableta de caldo de gallina desmenuzada, el aceite y el color.
Amasar bien, colocar la masa sobre un plástico, extenderla con la ayuda de un rodillo, cortar círculos y colocar en el centro de cada uno de ellos un poco del relleno.
Cerrar y armar las empanadas.
Freírlas en suficiente aceite caliente hasta que doren.

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