Crostini de pollo


Ingredientes para 4 personas

2 pechugas de pollo, deshuesadas, con piel, de 280 gr cada una
1 taza de hojas de albahaca
2 cucharadas de jugo de naranja fresco
1/2 cucharadita de ajo finamente picado
2 cucharadas de queso parmesano
1/4 taza de aceite de oliva
Sal y pimienta
1 pan francés
4 cucharadas de queso crema
1 1/2 cucharadas de nueces picadas

Vinagreta de naranja y tocineta:
4 tajadas de tocineta
2/3 taza de jugo de naranja
3 cucharadas de vinagre de cidra o de vino blanco
1 cucharada de pepino cohombro
2 cucharadas de cebollín picado
1 cucharada de pimentón rojo cortado en cuadros pequeños
Sal y pimienta

Decoración:
2 naranjas tangelo
200 gr de lechugas variadas (ojalá las de hojas pequeñas)
4 cucharadas de aguacate cortado en cubos medianos

Preparación

Calentar el horno a 350ºF (180ºC).
En el procesador poner las hojas de albahaca, el jugo de naranja y el ajo.
Procesar hasta obtener una pasta de textura rústica.
Con la máquina prendida vertir en forma de chorrito el aceite de oliva.
Poner la mezcla de albahaca en una vasija.
Incorporar el queso parmesano y condimente con sal y pimienta al gusto.
Separar un poco la piel de cada pechuga.
Con las yemas de los dedos untar la mezcla de albahaca entre la carne y la piel.
Voltear la pechuga y untarla con la mezcla.
Hacer lo mismo con la otra pechuga.
Hornear por 30 minutos.
Dejar enfriar.
Cortar el pan francés en cuatro rectángulos de 8 cm.
En una vasija mezclar el queso crema, las nueces, la sal y la pimienta.
Esparcir sobre cada tajada de pan.
En un recipiente mezclar todos los ingredientes de la vinagreta.
Con un cuchillo pequeño retirar las membranas blancas que recubren las naranjas.
Con el mismo cuchillo sacar cuidadosamente los gajos de naranja.
Mezclar la lechuga con el aceite.
Poner en un borde del pan un ramito pequeño de lechugas.
Cortar las pechugas en tajadas medianas.
Distribuir las tajadas de pollo sobre cada pan e intercalarlo con los gajos de naranjas.
Esparcir la vinagreta y los cubos de aguacate sobre el pollo y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario