Pie De Limon

Pie De LimonIngredientes para 6 personas

1 taza de harina (120 g.)
1/4 taza de harina de maiz (30 g.)
1/2 taza de azúcar (100 g.)
1 pizca de sal
100 g de mantequilla
1 huevo
Ralladura de 1 limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de crema

Relleno:
3 yemas
4 cucharadas copeteadas de azúcar (80 g.)
4 cucharadas copeteadas de harina de maiz (40 g.)
200 cc de agua (1 taza)
100 cc de jugo de limón (1/2 taza)
Ralladura de 1 limón para el relleno
1 cucharadita de esencia de vainilla para el relleno
1/2 bote de crema de leche (100 cc)

Cobertura:
3 claras
9 cucharadas copeteadas de azúcar

Preparación

Poner en la mesa la harina de maiz y la harina mezclados.
Colocar en el centro el azúcar, la sal, la mantequilla, la yema, la ralladura y la esencia. Mezclar la mantequilla con la crema y unir todos los ingredientes de a poco hasta formar una masa homogénea y tierna.
Dejar descansar 1/2 hora en el congelador.
Retirar y untar en un molde de pie desmontable de 24 ó 26 cm de diámetro previamente enmantequillado y enharinado. Con un tenedor poner en el horno a alta temperatura hasta que se doren los bordes.
Retirar y en caliente barnizar con clara de huevo. Dejar enfriar un poco.

Relleno:
Poner en una cacerola todos los ingredientes menos la crema. Mezclar bien y llevar a fuego suave revolviendo hasta espesar y cocinar 3 minutos.
Retirar, enfriar revolviendo y agregar la crema. Cubrir el pie.
Batir las claras a nieve con una pizca de sal y agregar el azúcar batiendo hasta formar merengue. Cubrir el pie en forma de copos y dorar en horno caliente.

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