Martini de chocolate blanco con luches y ron zacapa

Ingredientes para 6 personas

400 gr de leche entera
500 gr de leche (100 gr de crema de leche)
100 gr de azúcar de blanca refinada
1 yema de huevo
½ cucharada de vainilla
500 gr chocolate blanco cortado en trozos
1 frasco de lyches de 400 gr
2 onzas de ron Zacapa 23 años (un trago doble)
4 gr de gelatina sin sabor
28 gramos de agua

Preparación

En una olla poner a hervir la mitad de la leche entera con la mitad del azúcar blanca refinada y la mitad de los 100 gr de la crema de leche.
Aparte, en un bowl, poner el resto de estos ingredientes más la yema y se bate muy bien.
La mezcla de la olla se deja hervir un par de veces y cuando esté lista vertir con la mezcla del bowl.
Batir muy bien y despacio.
Una vez esté bien batida, devolver a la olla y dejar hervir un par de veces más.
Cuando ya haya hervido, bajar y pasar por un colador para que no queden residuos.
Esta mezcla se vierte sobre el chocolate blanco picado en pedacitos y dejarla reposar unos 5 minutos.
Cuando ya esté lista, con un batidor de alambre revolverla buscando que no le salgan burbujas, de manera muy suave.
Por otro lado debe tomar los otros 500 gr de crema de leche y batirlos a término cremoso o tres cuartos.
Esta crema de leche se une con la anterior mezcla cremosa y se bate con una espátula de caucho de una manera muy suave y despacio.
No batir demasiado.
Mientras tanto, poner la gelatina sin sabor en 28 gr de agua caliente y sin grumos, vertir a la mezcla.
Aparte, tomar algunos lychees y partirlos en pedacitos y agregarlos a la receta. Después los lychees enteros se agregan a la receta una vez se ha servido en las copas.
Poner a refrigerar.

Para servirlo hay tres opciones:
Una es poner la copa de Zacapa 23 años y cada vez que se vaya probando el Martini, aparte se toma un shot de este trago.
Otra es vertir sobre la copa un poco de ron y así írsela comiendo.
Y la otra es vertir toda la copa de Zacapa sobre la receta. La mezcla de estos sabores da un resultado fenomenal.

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