sábado, 20 de junio de 2009

Coq à la bière

Ingredientes para 2 personas

1.5 kg. de pollo (escoger las presas que más les guste)
¼ taza de harina
20 gramos de mantequilla
1 lb. de zanahorias baby
1 cucharada de aceite de oliva
1 lb. cebollas rojas pequeñas
2 cucharadas de brandy
1½ tazas de cerveza
1 taza de fondo de pollo
1 hoja de laurel
2 tallos de apio
2 tallos de perejil
20 gramos de mantequilla
200 gramos de champiñones pequeños
½ taza de crema

Preparación

Sazonar el pollo con sal y pimienta y pasarlo por harina y en una sartén caliente con mantequilla y aceite dorar por ambos lados.
En una sartén limpia con un poco de mantequilla adicional sofreír las cebollas pequeñas y la zanahoria, desglasear la sartén con el brandy y agregar el pollo, luego agregar el fondo y la cerveza, sazonar con todas las hierbas y cocinar en bajo por 45 minutos.
En un poco de mantequilla adicional sofreír los champiñones y agregarlos al pollo junto con la crema de leche y finalizar con un poco de perejil picado.

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