lunes, 16 de marzo de 2009

Ensalada De Espinacas Y Aceite De Nueces

Ensalada De Espinacas Y Aceite De NuecesIngredientes para 1 persona

100 gr de espinacas frescas
tofu
tomates cherry
aceite de oliva virgen extra
nueces
sal

Preparación

Preparar el aceite primero, moliendo un buen puñado de nueces peladas en el mortero.
Añadir un poco de sal gruesa para facilitar este paso.
Echar este polvo de nuez en medio vaso de aceite de oliva virgen extra, y dejarlo macerar al menos unas horas, para que se tomen bien los sabores.
Lavar y cortar las hojas de espinacas frescas.
Secar bien, dejándolas escurrir en un trapo de cocina, para retirarles toda el agua. En los supermercados se encuentran bolsas con espinacas ya preparadas y cortadas, que pueden venir bien si se está apurado de tiempo.
Colocar las espinacas en el plato, junto a un trozo de tofu desmenuzado con las manos, y unos tomatitos cherry, y regar al gusto con la salsa de nueces.

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