lunes, 9 de febrero de 2009

Albondigas De Pavo

Albondigas De PavoIngredientes

600 g (1 lb y 5 oz) de pechuga de pavo (guajalote, chumpipe, mulito, chuchimde) picada (molida)
1 cebolla pequeña picada finamente
8 aceitunas negras picadas finamente
3 cdas. de pan rallado (molido)
1/2 cdita. de polvo chili
1 huevo grande batido
1/2 cdita. de sal
1 cdita. de orégano seco
2 cdas. de albahaca fresca picada
1 diente de ajo picado

Ingredientes salsa:
300 ml (1 y 1/4 tazas) de pulpa (puré, salsa) de tomates (jitomates) sin semillas (pepitas)
1/2 cdita. de azúcar rubia (sin refinar, prieta, morena, mascabada)
1 cda. de perejil fresco picado
1 pizca de sal y pimienta

Preparación

En un bol (recipiente profundo) poner todos los ingredientes de las albóndigas y mezclar bien.
Formar las albóndigas del tamaño de una ciruela.
Colocarlas en un recipiente de bordes bajos para microondas (28-30 cm. diam.).
Para preparar la salsa mezclar los ingredientes de la misma en un tazón.
Verter la salsa sobre las albóndigas.
Cubrir con campana para microondas o papel para horno.
Hornear a 650W (Nivel 8, 80% Pot.) durante 6 min. y dar vuelta las albóndigas con una cuchara.
Continuar la cocción, siempre a 650W, por 5-7 min. más.
Dejar en reposo durante 2 min. antes de servir.

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