Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

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Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

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Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

martes, 30 de diciembre de 2008

Pollo Al Limon

Pollo Al LimonIngredientes para 4 personas

4 pechugas de pollo deshuesadas
zumo de 2 limones
ralladura de 1/2 limón
1 cucharada de romero picado
1 cucharada de aceite
sal y pimienta

Preparación

Mezclar todos los ingredientes, menos el aceite, y macerar en esta mezcla las pechugas durante 2 horas aproximadamente.
Introducir la bandeja de dorar en el microondas para que se caliente, durante 5 minutos.
Mientras tanto, escurrir las pechugas y untar con el aceite.
Poner en la bandeja y freír durante 2 minutos por cada lado.
Servir bien calientes, acompañadas de verduras cocidas o puré de patatas.

martes, 23 de diciembre de 2008

Cheese Cake

Cheese CakeIngredientes para 12 personas

1 taza de galletas molidas.
1/3 taza de mantequilla
1 tarro de leche condensada.
½ taza de jugo de limón.
2 cajas de queso crema.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
4 hojas de colapez.
2 claras batidas a nieve.
Alguna fruta (cerezas, frutillas, moras, etc.)

Preparación

Mezclar la mantequilla derretida con las galletas molidas cubriendo el fondo del molde enmantequillado (el molde debe ser desmontable).
Batir el queso crema hasta que se ablande y quede suave.
Agregar la leche condensada, el jugo de limón, vainilla, 2 hojas de colapez (disuelto y frío).
Al final, agregar las claras batidas a nieve.
Colocar esta mezcla en el molde cubierto con la galleta y llevar al refrigerador por 2 o 3 horas.
Una vez bien frío cubrir con la fruta elegida.
Con el jugo de la fruta hacer una gelatina con 2 hojas de colapez, estando frío vaciar sobre el cheese cake.

martes, 16 de diciembre de 2008

Charquican

CharquicanIngredientes para 6 personas

½ kilo de posta cocida.
½ cebolla. (opcional)
1 choclo.
¼ kilo de zapallo.
½ kilo de papas.
¼ kilo de arvejitas.
¼ kilo de porotos verdes.
Sal.
Pimienta.
Orégano.
Comino.

Preparación

Moler la carne y freírla con cebolla picada finita.
Vaciar la carne a la cacerola y agregar las verduras cortadas en trocitos pequeños y el choclo picado.
Añadir dos tazas de agua o caldo y dejar cocer a fuego lento con todos los aliños.
Una vez cocido, moler lo más posible las verduras con la cuchara de madera.
Nota: Las verduras son opcionales, se pueden agregar verduras o quitar.

lunes, 8 de diciembre de 2008

Sargo A La Sidra

Sargo A La SidraIngredientes para 2 personas

1 sargo de unos 800 gr.
2 cebollas grandes
1 botella de sidra
1 cucharada sopera de azúcar
Harina
Aceite de oliva
Sal

Preparación

Lavar y secar bien el pescado.
A continuación poner en una fuente de barro alargada el aceite y la cebolla cortada en aros finos.
Tapada con plástico transparente, meter en el horno microondas durante quince minutos al 100% de potencia.
Transcurrido este tiempo, destapar para añadir un poco de sal y el azúcar.
Nuevamente introducir en el horno unos tres minutos a la máxima potencia, para que la cebolla se dore un poco con el azúcar.
Hecho esto, colocar el pescado encima, rociando con sidra hasta que quede bien cubierto.
Cocinar en el microondas por espacio de diez minutos al 100% de potencia y después gratinar en el grill durante cinco minutos más.
Servir en la misma fuente.

martes, 2 de diciembre de 2008

Postre De Galletas Y Platanos

Postre De Galletas Y PlatanosIngredientes para 4 personas

1 cucharada de mantequilla
4 plátanos partidos
2 tazas de azúcar mascabado
2 paquetes de galletas dulces en trozos
1 taza de crema
Helado de vainilla al gusto
Dulce de leche al gusto
Frambuesas (opcional)

Preparación

Machacar las galletas y colocarlas como base en copas.
En un sartén derretir la mantequilla, saltear los plátanos, agregar el azúcar, la crema y reservar.
Poner una cama de galletas, una de plátanos, encima el helado y agregar cajeta.
Decorar con una hoja de hierbabuena o menta.