Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

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Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

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Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

martes, 25 de noviembre de 2008

Rodaballo Al Horno

Rodaballo Al HornoIngredientes para 4 personas

Rodaballo en filetes.
6 tomates maduros.
1 calabacín mediano.
2 cebollas
Zumo de medio limón
Aceite
Sal

Preparación

Se cortan las cebollas en láminas y se pochan en una sartén. Por otro lado se cortan los tomates y el calabacín (pelado) en rodajas de medio centímetro aproximadamente.
Se calienta el horno a 220ºC.
En la bandeja del horno echamos un buen chorro de aceite y vamos colocando de forma intercalada el tomate y el calabacín hasta cubrir toda la bandeja con una sola capa; se introduce al horno durante 5 minutos y se repite el proceso con otra capa (encima de la primera), se mete al horno otros 5 minutos.
El siguiente paso es colocar la cebolla pochada encima de la cama de verduras y encima de todo ello los filetes (o lomos) de rodaballo con la piel en contacto con la verdura. Salar al gusto, echar un chorrito de aceite por encima y unas gotitas de limón.
Meter en el horno y según el grosor de los filetes dejar de 10 a 20 minutos en la parte media del horno.

martes, 18 de noviembre de 2008

Pasta Con Salsa De Jitomate

Pasta Con Salsa De JitomateIngredientes para 6 personas

500 g tornillos, cocidos en agua con sal y aromáticos
10 tomates bola, en trozos medianos
3 dientes ajo, machacado
2 Cdas aceite
1/2 Cda mantequilla
12 hojas albahaca fresca fileteada
1 queso parmesano

Preparación

Saltear ajo en aceite Capullo y mantequilla hasta que empiece a dorar.
Añadir los tomates y cocinar 10 minutos, hasta que empiece a salir su jugo.
Apagar la estufa y agregar albahaca, pimienta y sal. Reposar mientras la pasta termina de cocerse.
Agregar la pasta y mezclar.
Servir en plato hondo y espolvorear parmesano y hojas de albahaca recién cortada.

martes, 11 de noviembre de 2008

Camarones A La Diabla

Camarones A La DiablaIngredientes para 4 personas

1 kgr de camarones (langostinos o gambas)
2 chiles mirasol, guajillo o chilacate
5 chiles de árbol
5 chiles serranos verdes
2 paquetes de puré de tomate de 300 grs.
1 cebolla mediana
½ cabeza de ajo
1 barra de mantequilla o margarina (al gusto)
Sal al gusto

Preparación

Cocer todos los chiles en una olla y molerlos junto con el puré de tomate. Colar para dejar la salsa.
Poner a hervir en una cacerola con agua ½ cebolla chica. Cuando el agua este hirviendo agregar los camarones (con o sin cáscara al gusto) y dejar hasta que de el primer hervor, enseguida sacar los camarones y dejar aparte.
Picar finamente ½ cabeza de ajo y ½ cebolla, poner al fuego con ½ barra de mantequilla o margarina.
Incorporar los camarones poco a poco dejar cocer y cuando los camarones estén rosados, agregar la salsa y sal al gusto.
Se puede acompañar con arroz blanco y/o ensalada verde.

lunes, 3 de noviembre de 2008

Queso Brie Con Huevo De Codorniz

Queso Brie Con Huevo De CodornizIngredientes para 2 personas

2 bases de pizza congeladas
Aceitunas negras sin hueso
Queso brie
4 huevos de codorniz

Preparación

Cortar la masa en cuatro círculos.
Hornear hasta dejar la pizza a media cocción.
Colocar el queso, en láminas, sobre las pizzetas.
Romper un huevo sobre cada una y poner una aceituna negra encima.
Salpimentar al gusto y acabar de hornearlas para que se funda el queso brie y cuaje la clara.