Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

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Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

lunes, 27 de octubre de 2008

Ensalada Oriental

Ensalada OrientalIngredientes para 4 personas

1 lechuga italiana
1 lechuga escarola
1 pieza de brócoli
2 toritillas de maíz
2 jitomates en cubos
½ frasco de aceitunas negras
1 paquete de noodles (fideo oriental)
1 pieza de aros de cebolla morada
480g de pechuga de pollo
sal y pimienta augusto

Preparación

Lavar y desinfectar las lechugas, cortarlas en cuadros pequeños.
Cortar las aceitunas en pequeños aros. Cortar la cebolla morada en aros.
Cortar la tortilla de maíz en pequeñas tiras, freír y escurrir en papel absorbente y reservar.
Mezclar las lechugas con las aceitunas y los aros de cebolla, las tiras fritas de tortilla e integrar al final para que pierdan su consistencia.
Salpimentar el pollo, cocer en una sartén con aceite o directamente a la parrilla, cortar en tiras y agregar a la ensalada.
Como decoración, freír el fideo oriental y colocarlo sobre la ensalada.

lunes, 20 de octubre de 2008

Cup Con Frutilla

Cup Con FrutillaIngredientes para 12 personas

4 naranjas
500 gr. de frutillas
4 cdas. de jerez de damasco
1 cda. de vino
4 cds. de licor de damasco
1 cda. de azúcar impalpable
1 botella de vino blanco seco
2 botellas de champagne seco

Preparación
Pelar las naranjas llegando a la pulpa, recogiendo el jugo en un bol.
Cortarlas en tajadas finas.
Lavar las frutillas, sacarles los cabitos y cortarlas en cuartos.
Mezclar la naranja y su jugo con las frutillas.
Agregar el jeréz, el licor de damascos y el azúcar impalpable.
Tapar y enfriar en la heladera, dejando macerar por lo menos tres horas.
Completar en el momento de servir con el vino blanco y el champagne helados.

lunes, 13 de octubre de 2008

Pastel De Carne

Pastel De CarneIngredientes para 8 personas

1 ½ kilo de carne molida
2 latas de crema de champiñones
2 tazas de champiñones frescos picados
8 rebanadas de tocino de pavo picado
1 huevo
1 cebolla picada fina
2 dientes de ajo picado
Mostaza al gusto
½ taza de pan molido
Pimienta negra molida al gusto
¼ de taza de jugo concentrado de res
½ barra de mantequilla
Tiras de tocino de pavo al gusto
½ taza de perejil picado

Preparación
Separar las tiras de tocino y el perejil picado.
Mezclar todos los ingredientes en un recipiente y sazonar al gusto.
Agregar la mitad del pan molido y si es necesario para afirmar la consistencia agregar el huevo.
Engrasar un refractario con la mitad de la mantequilla. Colocar las tiras de tocino como base, vaciar la mezcla de carne y presionar ligeramente hasta llenar bien tu molde.
Colocar en pedacitos el resto de la mantequilla encima y el perejil.
Hornear hasta 210° C o hasta obtener el termino deseado (aproximadamente 30 o 40 minutos).
Este plato se puede servir frío o caliente es ideal para acompañar en un día de campo.
Se puede acompañar con pan, ensalada y rajas de chile.

lunes, 6 de octubre de 2008

Mollejas De Pollo A La Provenzal

Mollejas De Pollo A La ProvenzalIngredientes para 4 personas
1k de mollejas de pollo
2 ó 3 dientes de ajo picados
1 lata de anchoas en aceite picadas
15 aceitunas negras deshuesadas y partidas a ruedas
1/2 vaso de vino blanco
hierbas provenzales
ramitas de albahaca seca
perejil
1/2 vaso de agua
sal
pimienta
aceite
1 cucharadita de harina
Preparación

En una sartén poner un poquito aceite y dorar las mollejas.
Salpimentar, dar unas vueltas y añadir las anchoas partidas, las aceitunas y las hierbas, añadir la harina, dorar un poco.
Añadir el vino.
Dejar que evapore el alcohol.
Poner el agua y tapar la sartén.
Cocer a fuego moderado hasta que la salsa se haya reducido considerablemente.
A última hora añadir el perejil picadito.
Acompañar con puré de patatas.

miércoles, 1 de octubre de 2008

Salsa Fría De Tomates Frescos

Salsa Fría De Tomates FrescosIngredientes para 12 personas1 kg. de tomates picados
1/2 cebolla colorada pequeña, bien picada
1 cdta. de vinagre de vino tinto o de vinagre balsámico
2-3 pimientos jalapeños o serranos, sin el centro ni las semillas, bien picados
4-5 cdas. de cilantro fresco picado
Sal y pimienta molida en el momento

Preparación
Combinar todos los ingredientes, agregando los pimientos jalapeños, el cilantro, sal y pimienta a gusto.
Los pimientos jalapeños varían en intensidad: de suave a picante.
Si no está seguro de la fuerza, agregue poco y vaya ajustando el sabor de la salsa agregando más pimientos después de probar.
Es ideal para servir con verduras crudas.
Los dips son ideales para servir en fiestas porque pueden preparase hasta un día antes y mantenerlos bien tapados en el refrigerador.