Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

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Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

viernes, 26 de septiembre de 2008

Batido De Yogur Y Melocoton

Batido De Yogur Y MelocotonIngredientes para 6 personas6 yogures de naturales bien cremosos
1 lata grande de melocotón en almíbar
6 cucharadas soperas de leche condensada
3 cucharadas soperas de de granadina
Preparación

En un bol poner los yogures y agregar la leche condensada y la granadina; mezclar bien con varillas y reservar en la nevera.
Por otro lado triturar el melocotón en almíbar con un poco de su jugo de manera que quede un puré ligero, pero no líquido.
Mezclar las dos preparaciones y poner en copas, vasos o vasitos de plástico de colores porque de esta forma los pequeños no podrán romperlos y no correrán peligro.

miércoles, 24 de septiembre de 2008

Escabeche De Pavo

Escabeche De PavoIngredientes para 6 personas
Un kilo de pechuga de pavo
Tres cebollas grandes cortadas en rajas gruesas
Dos ajíes escabeche cortados en tiras
Una hoja de laurel
Media taza de vinagre
Media taza de aceite
Una cucharada de ajo molido
Dos cucharadas de ají mirasol molido
Orégano, sal y pimienta al gusto
Dos huevos duros en cuñas
Aceitunas y camote sancochado
Dos tazas de pallares verdes sancochados
Preparación

Sazonar con sal y pimienta las presas y freírlas hasta que estén doradas, reservar.
En una sartén calentar una cucharada de aceite, agregar el ajo, ají en tiras, ají mirasol, laurel, orégano, vinagre, cebolla.
Dar un hervor y agregar las presas doradas, dejar reposar por media hora, decorar con aceituna y huevos duros, acompañar con camote y pallares sancochados.

domingo, 21 de septiembre de 2008

Arroz Blanco Tradicional

Arroz Blanco TradicionalIngredientes para 8 a 10 personas
2 tazas de arroz
4 tazas de agua
½ cebolla picada muy finamente
1 lata de granos de elote
1 cucharadas de caldo de pollo en polvo
sal al gusto
2 cucharadas de aceite o mantequilla
Preparación

En una cacerola calentar el aceite, agregar la cebolla, y cuando esté transparente agregar el arroz y freírlo revolviendo constantemente hasta que esté color paja.
Agregar 4 tazas de agua y el caldo de pollo, bajar la flama, tapar y dejar cocinar hasta que en la parte superior del arroz se formen hoyos y se haya consumido el agua, retirar del fuego y agregar los elotes, dejar reposar media hora, revolver y está listo para servir.

viernes, 19 de septiembre de 2008

Sopa De Flores

Sopa De FloresIngredientes para 4 a 6 personas
4 tazas de consomé de pollo
6 rebanadas de raíz jengibre
Sal y pimienta al gusto
1 taza de cebollín picado
1 taza de lentejas o frijoles tiernos y recién cocidos
3 huevos batidos
Preparación

En una olla poner a hervir el consomé con el jengibre y las lentejas.
Cocinar hasta que estén listas, sazonar. Retirar el jengibre y sazonar con sal y pimienta.
Agregar el cebollín y vertir el huevo poco a poco y dejar que cuaje.
Mover para que se formen las “flores”.
Servir al momento.

miércoles, 17 de septiembre de 2008

Pescado Estilo Marinada Rusa

Pescado Estilo Marinada RusaIngredientes para 4 a 6 personas1 kg. de pescado blanco sin espinas
2 cebollas
3 zanahorias
4 cucharadas de aceite
250ml de puré de tomate
100 ml de vinagre
2 cucharadas de harina
2 hojas de laurel
Perejil
Sal y pimienta al gusto
1 pizca de canela
2 cucharadas de azúcar
Preparación

Cortar las cebollas, las zanahorias y el perejil en pedazos muy pequeños.
Freír con aceite en una cacerola por 10 minutos.
Agregar el puré de tomate, el laurel, la pimienta y la canela, dejar sofreír por 15 minutos.
Después agregar el vinagre y una taza de agua, y sal y azúcar al gusto.
Enfriar la salsa.
Limpiar el pescado muy bien, freírlo en aceite, salpimentarlo, dejar enfriar y agregar la salsa.

lunes, 15 de septiembre de 2008

Espagueti Con Pollo

Espagueti Con Pollo
Ingredientes para 6 personas
1 paquete de espagueti
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 chile verde
sal y pimienta al gusto
mantequilla, la necesaria
3 pechugas de pollo deshuesadas, aplanadas y en cuadritos
12 ramitas de brócoli
1 pimiento morrón
salsa inglesa al gusto
Preparación

Poner a cocer el espagueti y una vez que esté listo escurrirlo.
Moler en la licuadora con un poco de agua la cebolla, el ajo, el chile verde y sazona con sal y pimienta.
En una cacerola poner un poco de mantequilla a fuego lento. Cuando se derrita, colocar las pechugas de pollo y freirlas.
Una vez que estén fritas, añadir la mezcla de cebolla y ajo. Dejar hervir hasta que se consuma el exceso de agua.
Servir la pasta con la mezcla encima, el brócoli y pimiento morrón. Bañar con salsa inglesa.

domingo, 14 de septiembre de 2008

Arroz Con Mariscos

Arroz Con MariscosIngredientes para 6 personas
Ocho tazas de arroz cocido
Una taza de caldo de pescado
Medio kilo de mixtura de mariscos
Una cebolla roja picada
Media taza de aceite
Dos cucharaditas de ajo molido
Dos cucharadas de ají panca en crema
Un pimiento rojo pelado y picado en tiras
Tres cucharadas de culantro picado
Sal y pimienta al gusto
Preparación

En una sartén calentar el aceite, luego añadir el ajo, la cebolla, ají panca, sal y pimienta, agregar los mariscos.
Dejar cocinar por tres minutos, añadir el arroz, mezclar bien, finalmente echar el culantro y servir.
Acompañar con una salsa criolla.

sábado, 13 de septiembre de 2008

Huevos Duros Con Langostinos

Huevos Duros Con LangostinosIngredientes para 4 personas
8 huevos duros
400 gramos de langostinos
250 gramos de gambas peladas
1 taza de salsa rosa
4 limones
2 manojos de rabanitos
1 lechuga
4 granos de pimienta
1 hoja de laurel
sal
Preparación

Hervir los langostinos en agua salada con los granos de pimienta y la hoja de laurel durante cuatro minutos. Agregar las gambitas y proseguir con la cocción un minuto más. Refrescar con agua fría y pelar los langostinos dejándoles la colita.
Limpiar la lechuga y cortarla en juliana. Mezclar la mitad de la lechuga con la salsa rosa y las gambitas troceadas.
Pelar los huevos, partirlos por la mitad a lo largo y retirar las yemas.
Disponer el resto de la lechuga en una fuente y colocar encima los huevos rellenos con la mezcla de salsa rosa y gambitas. A continuación decorar con los langostinos, los limones cortados en rodajas, los rabanitos y las yemas que se reservaron, picadas.

miércoles, 3 de septiembre de 2008

Destornillador

DestornilladorIngredientes para 1 persona
1 dl. de vodka(Eristoff)
500 gr. de naranjas de postre
10 gr. de azúcar
14 cl. de grosella
1 cereza
Preparación

Este es un cóctel relativamente suave, tanto en su paladar como en su contenido alcohólico. La naranja pese a ser ácida, rebaja mucho la subida que pueda producir el vodka.
Exprimir el zumo de las naranjas. Colar con un colador de rejilla este zumo para así obtener un zumo impoluto, sin ninguna substancia flotante en él.
Añadir el azúcar al zumo de naranja, para eliminarle a este su acidez, dejándolo muy suave al paladar y dulce sobretodo.
En una coctelera mezclar los tres líquidos: el vodka Eristoff, el zumo de naranja y la grosella. Se obtendrá un único liquido uniforme, con un color anaranjado tirando a rojizo.
Servir esta mezcla en vaso de cóctel con hielo pilée, decorándolo esta con una cereza que quedará en el fondo de la copa.
Este es un cóctel para tomar de noche, pero también es aconsejable para tomar en el atardecer.