Carne Guisada

Carne GuisadaIngredientes para 4 personas

1/2 cucharada de aceite vegetal
1 libra de carne de res (limpia de pellejos y cortada en pedazos de 1 pulgada)
l pimiento verde pequeño
2 ajíles dulces
1 cebollas
2 dientes de ajo
4 hojas de culantro
1 cucharada de vinagre
1 hoja de laurel
1/4 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharada de sal
1/4 taza de salsa de tomate
1/4 libra de zanahorias cortadas en ruedas
1 libra de guisantes (Petit-Pois)
1/4 libra de papas, cortadas en pedazos
6 aceitunas rellenas
1/2 cucharada de alcaparras
1/8 cucharadita de sal
1/8 taza de pasas (opcional)

Preparación
En un caldero, caliente el aceite, añadir la carne y mezclar a fuego moderado-alto hasta que pierda el color rojizo.
Añadir el pimiento verde y los ajíes sin semilla, la cebolla, los dientes de ajo y las ojas de culantro, todo esto cortado en pedecitos, el vinagre, el orégano, la salsa de tomate la hoja de laurel y la 1/2 cucharadita de sal.
Mezclar hasta que hierva.
Reducir el fuego a bajo, tapar y cocer por 1 hora.
Añadir las zanahorias y el líquido de los guisantes (reserve los guisantes).
Poner el fuego alto hasta hervir.
Reducir el fuego a bajo, tape y cueza por 1 hora, o hasta que la carne esté casi blanda.
Agregar las papas, las aceitunas, las alcaparras, 1/8 de sal y las pasas.
Poner el fuego alto hasta hervir.
Reducir el fuego a bajo, tapar y cocer por 1 hora, o hasta que la carne esté blanda y los vegetales cocidos.
Añadir los guisantes y cocer, destapado, hasta espesar la salsa al gusto.

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