viernes, 25 de julio de 2008

Sopa De Cebolla

Sopa De Cebolla
Ingredientes para 4 personas

4 cucharadas de aceite de oliva
1,5 litros de caldo
1 kilo de cebolla
1 cucharada de harina
80 gramos de mantequilla
100 gramos de pan
15 gramos de pimienta negra molida
150 gramos de queso emmental
10 gramos de sal

Preparación

Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas.
Derretir en una cacerola la mantequilla y añadir el aceite y rehogar suavemente la cebolla.
Sazonar con sal y rehogar hasta que esté dorada.
Espolvorear con la harina y rehogar 3 minutos más.
Añadir el caldo caliente y el queso rallado y cocer a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente.
Salpimentar.

Dorar las rebanadas de pan en un poco de aceite.
Distribuir la sopa en cazuelitas individuales.
Poner encima las rebanadas de pan tostado y espolvorear con un poco del queso rallado.
Pasarlas por el "grill" un momento hasta que el queso esté dorado.
Servir al momento muy caliente.

0 comentarios:

Publicar un comentario