martes, 29 de julio de 2008

Besugo Al Horno

Besugo Al HornoIngredientes para 2 personas2 kilos de besugo
1 cebolla grande
3 tomates
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
1 limón
1 vaso de aceite de oliva
2 patatas grandes
Pan rallado
Sal

Preparación

Es un plato típico del norte de España y desde aquí se extiende por toda la península. En algunas regiones, este plato constituye la base de la comida de Navidad.
En una fuente de horno echar el aceite y poner al fuego.
Echar la cebolla cortada en rodajas, las patatas cortadas en panadera y los ajos picados.
Cuando estén blandas las patatas, echar los tomates también cortados en rodajas, la hoja de laurel y el vino.
Apartar la fuente del fuego y todos los ingredientes anteriormente mencionados, distribuir por el fondo de la misma formando un lecho.
Tomar el besugo y hacerle dos o tres cortes transversales, sin que lleguen a la espina, colocar en cada corte un gajo de limón, espolvorearlo bien con pan rallado y colocarlo sobre el lecho de verduras.
Encender el horno y cuando esté a 180º, meter la fuente con el besugo y dejarlo durante 30-40 minutos.
De vez en cuando, con una cuchara, tomar salsa del fondo de la fuente y regar con ella el pescado, para evitar que se seque y para que vaya tomando el sabor de las verduras.
Servir en la misma fuente.

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